Aloe Plus Lanzarote Conejeros debuta con victoria

El equipo “naranja” se impuso por al Vito Valsequillo en la jornada inaugural (51-66)

• Radio Marca Lanzarote
  •

El Aloe Plus Lanzarote Conejeros estrenó la nueva temporada con victoria en la Primera División Autonómica Masculina de Baloncesto, venciendo por 51 a 66 en su visita al Vito Valsequillo. El equipo “naranja” rompió el encuentro en los primeros minutos del último cuarto, en un partido que fue bastante igualado y con diferencias mínimas en el marcador. Un triunfo que refrenda el trabajo realizado a lo largo de la pretemporada.

El partido se inició con un Valsequillo mejor sobre la cancha de juego, creándole bastante problemas con su juego al Aloe Plus Lanzarote Conejeros. Los grancanarios llevaron la iniciativa en el marcador, poniendo Cándido Matoso al equipo “naranja” por primera vez por delante (8-10). Pedro Hernández se encargó de ampliar las diferencias con un triple anotado (10-15) y con el marcador de 14 a 18 se llegó al final del primer cuarto.

Durante todo el segundo cuarto, el Aloe Plus Lanzarote Conejeros llevó la iniciativa, aunque sin ser capaz de abrir la brecha. El equipo lanzaroteño acusó la falta de ritmo de competición, teniendo muchas pérdidas de balón a lo largo del encuentro. Una canasta de Carlos García puso al Vito Valsequillo por delante al filo del descanso, y con el ajustado 32 a 31 se llegó al descanso.

En la segunda parte, el conjunto lanzaroteño intentó realizar su estilo de juego, corriendo cada vez que era posible y con una defensa intensa. Los jugadores del Valsequillo no iban a aguantar el ritmo de juego del Aloe Plus Lanzarote Conejeros, y con una ventaja de cinco puntos a favor de los “naranjas” se llegó al final del tercer cuarto (46-51).

El Aloe Plus Lanzarote Conejeros acabó de romper el encuentro en el inicio del último cuarto, periodo que se inició con un parcial de 2-14 en los primeros tres minutos de juego. La diferencia que reflejaba el marcador hizo que los jugadores del Valsequillo comenzaran a precipitarse en la toma de decisiones, posibilitando que el conjunto visitante administrara a la perfección la ventaja adquirida.

Con el marcador de 51 a 66 se llegó al final del encuentro, sumando el Aloe Plus Lanzarote Conejeros la primera victoria de la temporada en la Primera División Autonómica Masculina. En la segunda jornada reciben al CB 7Palmas Click Canarias, partido que se jugará el sábado a las 13:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Ficha Técnica

Vito Valsequillo (51): Emanuel Burgueño (3), Acorán Santana (6), David García (6), Pablo Benítez (10) y Carlos García (11) -quinteto titular- Jacinto Ortega, Ayose Aguilar, Javier del Pino (9), Marcos Gil (4), Moussa Sall (2) y Geovanny Ramírez

Aloe Plus Lanzarote Conejeros (66): Dayron Arboleda (5), Nauzet Flores (2), Cándido Matoso (17), Ibrahima Balde (6) y Ángel González (8) -quinteto titular- Alejandro Royo, Abián Gómez, Pedro Hernández (20), César Hernández y José Antonio Nve (8)

Parciales cada cuarto: 14-18, 32-31 (descanso) 46-51, 51-66 (final)

Árbitros: Madai Eliezer Rodríguez Jiménez y Jorge Sairán Cairós Díaz. Fueron eliminados por faltas personales Acorán Santana y David García por parte del Vito Valsequillo

Incidencias: Pabellón IES Valsequillo. Partido correspondiente a la primera jornada de la Primera División Autonómica de Baloncesto