El acierto exterior del CB Almería rompe la racha de victorias del Magec Tías

El buen juego en el inicio del partido se fue diluyendo con el paso de los minutos

• ARCHIVO
  • El único equipo de la isla de Lanzarote en Liga Femenina 2 que empezó el año con una racha de dos victorias consecutivas perdió este fin de semana ante el CB Almería, equipo al que había ganado en casa por 41 puntos de diferencia (80-39). El equipo conejero se trasladó en la mañana del sábado hasta el aeropuerto de Málaga y de ahí hasta Almería para jugar esa misma tarde el segundo encuentro contra el equipo local. Esta vez fuera de casa las chicas de Aday Villalba se enfrentaron a un CB Almería totalmente distinto, ahora dirigido por Francisco Rueda. Los puntos conseguidos desde la línea de tres de éste equipo y el poco acierto de las lanzaroteñas, fueron las claves de la derrota sufrida.

El Magec Tías "Contra la Violencia de Género" tenía claro que se enfrentaba a un equipo que para evitar el descenso necesitaba hacerse con una victoria de forma inminente. Las isleñas sabían que los primeros minutos de juego eran cruciales y que las ansias de victoria del equipo local no podían devorarlas en este primer cuarto. Con esto claro, el quinteto titular salió a la cancha haciendo bien sus deberes. Unos primeros cinco minutos en el que Ornella Santana y Keira Robinson conseguían anotar y dar las sensaciones a su equipo que todo iba a ir según lo previsto para no dejar de llevarse la victoria. Poco duraron estas sensaciones cuando llegó el primero de los cinco triples de Isabel Latorre. El equipo local empezó a apretar los dientes y llegó a acercarse en el marcador.

El segundo cuarto comenzó con cuatro puntos a favor del Magec Tías (15-19), pero justo fueron estos diez minutos los que demostraron que las cosas no iban a ser fáciles para ellas. El reciente fichaje del CB Almería, Janette Jackson, tampoco perdonó en sus tiros exteriores, y a pesar de la buena defensa de la argentina a la jugadora referente del Almería, Alicia González, ésta pudo hacer de las suyas y sumó puntos en el marcador.

Aday Villalba se vio obligado a pedir tiempo muerto: “nadie dijo que fuera a ser fácil”; de esta forma salieron al campo evitando que aumentarán las distancias en el marcador y tan sólo cinco abajo iba a irse el Magec Tías al ecuador del partido cuando en el último segundo brilló la muñeca de Isabel Latorre anotando cerca de la línea de medio campo.

Nada estaba perdido al comienzo del tercer cuarto (40-32), y menos después de dos canastas consecutivas del Magec Tías. Aunque éste no dejó nunca de tirar al aro, el acierto empezó a disminuir y aumentó aún más el del equipo local. El CB Almería demostró haber resurgido de sus cenizas, demostró estar en esta liga para quedarse y se lo demostró a un Magec Tías poco eficaz de cara al aro. Tan sólo fueron 8 los puntos anotados por el Magec frente a los 17 del equipo local.

Con el partido casi sentenciado ahora sólo quedaba que no aumentarán las distancias. Las conejeras habían ganado por 41 puntos en su casa a este equipo y bajo ninguna circunstancia se podían permitir perder por esa diferencia. Con esto claro salieron a jugar los últimos 10 minutos del encuentro. Un cuarto en el que se anotaron puntos por parte de ambos equipos, pero el CB Almería siempre fue un paso por delante.

A la eficacia en sus tiros y al buen juego del equipo local hay que sumarle el poco acierto y la pasiva defensa, en ocasiones, del Magec Tías; estos fueron los pilares que provocaron la primera derrota del año para las lanzaroteñas. Un equipo que no tiene tiempo para lamentaciones si quiere seguir con su buena dinámica tendrá que recomponerse cuanto antes para afrontar de la mejor forma posible el siguiente encuentro. Aunque el próximo partido que juegan las chicas de Aday Villalba lo hacen en el fortín de Tías será contra el invicto Spar Gran Canaria el sábado 27 a las 16:30 horas.

Ficha Técnica

ISE CB Almería (76): Alicia González (16), Samra Omerbasic (14), Lucía Torres (2), Isabel Latorre (19), Concepción Sánchez (7) -quinteto inicial- Janette Jackson (17), María García (0), Belén Giraldez (1), Sandra Molero (0).

CD Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (55): Yaiza García (2), Tamara Montero (11), Sara Sánchez (1), Ornella Santana (13) y Keira Robinson (18) -quinteto inicial- Sara Duarte (0), Carla Medina (2), Marta Moreno (0), Nereida Bermúdez (0), Raby Oliveira (8).

Parciales: 15-19, 40-32 (descanso) 57-40, 76-55 (final)

Árbitros: Alberto Aragonés García y José Manuel Araujo Beltrán. Sin eliminadas

Incidencias: Pabellón Moisés Ruiz (Almería). Partido correspondiente a la 15º jornada del grupo B de la Liga Femenina 2.