El Maramajo cae ante el Estudiantes (78-63)

El equipo lanzaroteño no puede con el filial estudiantil tras un partido en el que siempre fue a remolque

firma}Radio Marca|Archivo||{/firma}

Continúa la mala racha de resultados para el CB Maramajo Lanzarote que no pudo vencer a domicilio a Movistar Estudiantes en un partido que desde el principio se puso de cara del conjunto estudiantil que supo leer en todo momento el juego que hacía falta realizar para vencer a los lanzaroteños.

El partido comenzó con un Estudiantes muy enchufado que abría las primeras diferencias en el marcador gracias a la inspiración ofensiva de Grytsak y Arroyo que lideraban la anotación de los locales que se iban al final del primer cuarto con 9 puntos de diferencia, 22-13.

Una reacción de los visitantes al comienzo del segundo cuarto, hizo albergar esperanzas de presenciar un partido más equilibrado sin muchas diferencias en el marcador. La aportación ofensiva de Alberto Artiles, Pepón Artiles y Krumins conseguía que Maramajo se acercará en el electrónico de Magariños al término de la a primera mitad que acabó con el resultado de 38-31.

Sin embargo, en el tercero cuarto Movistar Estudiantes elevó su ritmo de juego que combinado con una gran intensidad defensiva, provocó que los locales alcanzaran diferencias de más de diez puntos en el marcador que hizo imposible la remontada, cayendo finalmente Maramajo por 78-63.

Al término del encuentro, el entrenador del CB Maramajo Lanzarote, Pablo Melo, agradecía el esfuerzo de sus jugadores, que "a pesar de ir a remolque todo el encuentro no dieron por perdido nunca el partido". Según Melo, "la juventud y la intensidad del filial estudiantil fue la clave para no poder llevarnos la victoria en Magariños en un partido difícil en el que nunca pudimos imponer nuestro juego". Para el entrenador lanzaroteño solo queda empezar a preparar la visita del Real Madrid, la próxima semana en el Pabellón del Colegio Arenas Internacional de Costa Teguise.

Tras la derrota en casa del Movistar Estudiantes, el CB Maramajo Lanzarote se sitúa decimotercero del grupo B de la Liga EBA con un balance dos victorias y cinco derrotas.