El público disfruta con el debut en casa del Magec

Las rojinegras se impusieron en un partido ajustado al Grup Barna en la jornada inaugural (66-63)

•

En una tarde calurosa en la isla de Lanzarote, dio comienzo la temporada 2023/2024 de la Liga Femenina 2, con un enfrentamiento entre el Magec Tías Contra la Violencia de Género y el CB Grup Barna. El público, en su mayoría jóvenes jugadores de baloncesto, acudió en masa al Pabellón Municipal de Tías para brindar su apoyo a las locales.

Desde el primer cuarto, las lanzaroteñas demostraron su destreza en el tiro exterior, anotando cuatro triples y tomando una ventaja de 7 puntos. Las rotaciones en el equipo permitieron mantener la frescura de las jugadoras, a excepción de Ana Fernández, que jugó la mayor parte del tiempo.

El segundo cuarto vio a Marta Pérez destacarse como máxima anotadora con 12 puntos, gracias a sus cuatro triples. El Magec Tías logró una ventaja máxima de 14 puntos al descanso, con un marcador de 41 a 29 a su favor.

Parecía un partido controlado para las locales, pero el tercer cuarto siempre ha sido complicado para ellas. El CB Grup Barna se fortaleció en defensa y redujo los tiros exteriores del Magec Tías. El juego se volvió más intenso y físicamente agotador debido al calor reinante.

A pesar de una ventaja de 13 puntos al comienzo del último cuarto, el equipo visitante comenzó a recuperarse, anotando 10 puntos consecutivos y acercándose peligrosamente en el marcador. Los tiempos muertos locales no pudieron frenar la avalancha del Grup Barna, que ganaba confianza con cada canasta.

El partido llegó a su punto culminante con un marcador de 64 a 62 a favor del Magec Tías y escasos segundos restantes en el reloj. Yaiza García fue eliminada por faltas personales, y el Grup Barna tuvo la oportunidad de empatar con dos tiros libres. El primero de Paula Casadevall entró, reduciendo la ventaja a un punto (64-63), pero el segundo se escapó, cometiendo falta personal y otorgando la victoria al Magec Tías por 66-63 gracias a los tiros libres acertados de Carolina Mateo.

El partido no solo inauguró la temporada, sino que también atrajo a cerca de 400 espectadores al Pabellón Municipal de Tías. Sin embargo, hay preocupación en la entidad rojinegra sobre el estado de la pista, que resbalaba peligrosamente y causó varias caídas. Esto afectó la calidad del juego y dejó una impresión negativa para la categoría en la que compite el equipo.

El CD Magec Tías espera que el Ayuntamiento tome medidas para abordar este problema después de las numerosas reclamaciones realizadas. A pesar de este obstáculo, el partido abrió la temporada con emoción y prometió una campaña emocionante en la Liga Femenina 2.

Ficha Técnica

CD Magec Tías (66): Joana Ferreira (12), Ana Fernández (6), Yaiza García (6), Iranzu Drake (9), Verónica Matoso (7), Noelia Lago, Daniela Álvarez, Marta Pérez (14), Carolina Mateo (12). Entrenador: Jesús García.

CB Grup Barna (63): Nuria Grau (14), Laura Tierno (5), Andrea García (3), Paula Casadevall (1), Ariadna García (13), María Saurina, Anna Flores (6), Mireia Casanovas (5), Carla Grau (6), Emma Pey (6), Marta Zori (4). Entrenador: Eloy Acedo.

Árbitros: Sergio Castro Pulido y Ayoub Bihich. Eliminaron por faltas personales a Yaiza García por las locales.

Parciales cada cuarto: 18-12 / 41-29 (descanso) 56-43 / 66-63 (final)

Incidencias: Partido de la primera jornada de la Liga Femenina 2 jugado en el Pabellón Municipal de Tías ante unos 400 espectadores.