El Ca'Mario gana en Montequinto y acaricia la fase

En esta semana los de Titerroy pueden certificar su plaza en fase final por primera vez en su historia

• Importantísima victoria la lograda por el Ca´Mario Lanzarote en la siempre complicada cancha del Montequinto ante un rival incomodo en un partido de alternancias en el electrónico con una parte para cada equipo y que gracias a la mayor veteranía de la plantilla del Ca´Mario Lanzarote, se decantaría en el último minuto del lado de los conejeros.

Un partido que arrancó bajo el guión previsto, un Montequinto posicionado en defensa abierta y con ataques de mucha circulación rápida de balón y un Ca´Mario fiel a su esquema, en defensa 6/0 y también con mucha circulación de balón y permutas de jugadores en busca de los huecos a la espalda de los defensores sevillanos.

En los primeros minutos hubo una cierta igualdad siendo el Ca´Mario Lanzarote el que obtuviera las primeras rentas yéndose en el cuarto parcial del partido de 4 goles. La ventaja fue neutralizada antes del descanso con un impresionante parcial 8/1 y que colocaba el marcador al descanso en un 16/14.

En la reanudación es el Montequinto el que salta más enchufado y logra su máxima marchándose de 4. Poniéndose con un 18 a 14 que le da la vuelta por completo al marcador haciendo saltar las alarmas del conjunto conejero.

A diferencia de otras veces y tal y como nos tiene acostumbrados los pupilos de Vico en estas últimas jornadas no se baja los brazos. Javi Lemes vuelve a poner el empate a 20 en el electrónico de Montequinto. Un nuevo arreón del conjunto sevillano le vuelve a poner con una renta de más 4 en el ecuador del segundo periodo el marcador con un 26 a 22.

Una vez más tocaba remontar y es Poveda a falta de 4 minutos el que empata el partido a 29. Era el momento de poner toda la carne en el asador y ahora si, el Ca´Mario sacaba su mayor experiencia y del 30 a 30 de Alexis y con un jugador menos por la exclusión de Poveda se pasa al 30 a 31 de Veljko y con un jugador menos Carmelo remata el partido con el definitivo 30 a 32.

La jornada no pudo ser mejor dadas las derrotas del Aguilar y Almería, también le favorece el empate del Ingenio, lo que coloca al Ca´Mario en la segunda posición en solitario a uno del Ingenio, a dos del Aguilar y a cuatro del Almería que ya no es candidato a la segunda plaza.

Esta semana es crucial, este miércoles el Ca´Mario viaja a Bolaños para disputar el partido atrasado, y el sábado en casa se juega contra el Aguilar. Una victoria en Bolaños dejará todo en manos del partido del sábado, por lo que el Club Deportivo Balonmano Mahay espera un lleno histórico en Titerroy dejando la entrada libre para que todo el amante al deporte en Lanzarote, acuda a Titerroy a apoyar al equipo para certificar la segunda plaza y por consiguiente el acceso directo a fase de ascenso.

FICHA TÉCNICA:

Balonmano Montequinto (30): Pablo 5, Mario 4, Alberto 2, Miguel 1, Alejandro 1, Antonio 3, Carlos 2, Serradilla 6, Roberto, Gonzalo 2, Angel 1, Agustín, Alberto 3, Viator, Alfredo y Andrés.

Ca´Mario Lanzarote (32): Gerardo, Oubiña, Angel 3, Andoni, Poveda 8, Caraballo 8, Nico, Chantada 1, Carmelo 3, Pedro, Veljko 2, Joel, Javi 1 y Alexis 6.

Árbitros: Sr. David Gallego y Sra. Patricia del Valle (Andalucía).
    Excluyeron por el Montequinto a Carlos y por el Ca´Mario Lanzarote a Poveda 2 D, Veljko, Javi y Alexis 2,