El Gourmet Ampate pierde ante su público

El San José Obrero se contagió del ritmo de partido de los gallegos y acabaron cediendo la victoria (23-25)

• Regresó en la tarde del sábado el público al Pabellón Municipal de Titerroy, aunque en esta ocasión los aficionados no pudieron disfrutar de la victoria de su equipo. El Gourmet Ampate Lanzarote no hizo un buen partido ante el Rodosa Balonmano Chapela, no estando acertado en los momentos claves del choque y acabó cayendo por 23 a 25. Una derrota que iguala la lucha por la segunda posición, quedando los dos equipos empatados a puntos.

La velocidad en el juego de ataque en los primeros minutos fue clave para Mikita Bence y Mikita Liavonau pusieran los dos primeros goles en el marcador, siendo un auténtico espejismo lo que se vio sobre la cancha de juego en estos primeros instantes. El Rodosa Balonmano Chapela reaccionó con un parcial de 0-5, finalizando la mayor parte de sus acciones de ataque a través los extremos Alex Sánchez y Alberto Garrido.

Con el paso de los minutos los locales fueron ajustando su sistema defensivo, lo que les permitió robar varios balones y montar rápidos contragolpes para beneficiarse del lento repliegue defensivo de los gallegos. Parecía que la clave del encuentro estaba en imprimirle velocidad al juego de ataque, aunque el Rodosa Balonmano Chapela lo que proponía era un juego lento y estar al borde del pasivo en la mayor parte de las ocasiones.

Alexis Rodríguez y Pablo Rodríguez, le dieron al Gourmet Ampate Lanzarote una ventaja de dos goles, teniendo que solicitar Adrián Teixeira un tiempo muerto. Tras las indicaciones desde el banquillo, el Rodosa Balonmano Chapela reaccionó con un parcial de 0-3 para volver a llevar las riendas en el marcador (8-9). Los minutos finales de la primera parte fueron para los locales, marchándose al descanso con una ventaja de tres goles (14-11).

Se mantuvo la diferencia en los tres goles durante los primeros instantes de la segunda parte, y a medida que iba avanzando el partido las ideas del San José Obrero en ataque se fueron nublando. Poco a poco el Balonmano Chapela se fue metiendo en el partido, poniendo la igualada en el minuto 12 por medio de Jacobo Rodríguez.

Los locales se atascaban por completo en las acciones de ataque y los gallegos dispusieron de muchas jugadas para ponerse por delante en el marcador, estando muy acertado bajo palos el guardameta Javi Santana. A falta de nueve minutos para el final Jacobo Rodríguez puso por delante a los gallegos, teniendo que solicitar Juan Miguel Pérez un tiempo muerto.

Lejos de mejorar el panorama fue empeorando a medida que se acercaba el final, llegando a disponer el Rodosa Balonmano Chapela de una renta de tres goles a falta de tres minutos (21-24). Los locales llegaron a ponerse un gol abajo, anotando Oscar Silva a falta de treinta segundos para sentenciar el partido.

Derrota por 23 a 25 del Gourmet Ampate Lanzarote ante el Rodosa Balonmano Chapela, dejándose los lanzaroteños dos puntos muy importantes en el camino. Los dos equipos se quedan empatados a 36 puntos en la segunda posición, aunque el gol average es favorable al San José Obrero. En la próxima jornada los lanzaroteños visitan al Seis do Nadal.