Mala tercera jornada de la Copa Canarias para los equipos lanzaroteños

El CB Puerto de Carmen cayó ante el Saludo Tenerife y el CICAR Ciudad de Arrecife hizo lo propio ante el Rocasa

• Tercera jornada de la Copa Canarias, primera competición oficial que afrontan nuestros dos representantes lanzaroteños  en la temporada. Partidos que se pueden encuadrar como amistosos y que sirven como preparación de cara a la Liga Guerreras Iberdrola.

Rocasa Gran Canaria 31 – CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife 23

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife visitaba en la tarde del miércoles la cancha del Rocasa Gran Canaria, equipo que había saldado con triunfo sus dos primeros encuentros de la Copa Gobierno de Canarias. Las jugadoras del San José Obrero estuvieron muy imprecisas en este partido, sobre todo a la hora de elaborar el juego de ataque.

El Rocasa Gran Canaria fue abriendo la diferencia en el marcado, en los minutos finales de la primera parte estuvieron marcados por las imprecisiones de los dos equipos, con un San José Obrero que no lograba acercarse llegando al descanso con un 14 a 10 en el electrónico.

En la segunda parte el Rocasa Gran Canaria cambió su sistema defensivo lo que provocó problemas el San José Obrero en sus acciones de ataque, no logrando conectar con el pivote y con muchos fallos en el lanzamiento exterior. El partido se rompería definitivamente en los minutos finales.

Con el marcador de 31 a 23 se llega a la finalización del partido en el Pabellón Insular Antonio Moreno de Telde, sufriendo el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife su segunda derrota en la XI Copa Gobierno de Canarias. El próximo sábado llegará el cuarto encuentro de preparación de la pretemporada, visitando el San José Obrero al Salud Tenerife.

CB Lanzaroe Puerto del Carmen 25 – Salud Tenrife 31

Tercer partido oficial para las tiñoseras en el que arrancaron muy bien pero al final de la primera parte empezaron a aflorar las dudas. A partir del descanso el equipo tinerfeño se impuso claramente tanto en ataque como en defensa.

El equipo tiñosero rozó los objetivos de su entrenador en los primeros quince minutos, buena actuación de Made en la portería, defensa efectiva y rápidas salidas al contraataque. Pero fue un espejismo, en los últimos minutos de la primera parte volvieron las dudas.

En ataque las tinerfeñas se imponían provocando numerosas pérdidas de balón que las rivales aprovechaban para marcar distancias en el marcador. En defensa, la cosa no funcionaba mejor, con la ventaja visitante llegaban los desajustes y los goles fáciles. El resto fue un querer y no poder, devolviendo las sensaciones de irregularidad de los partidos previos, en parte, típicas de lo que llevamos de pretemporada.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen disputará la cuarta jornada de la Copa Gobierno de Canarias en el Municipal de Tías el próximo sábado, 22 de agosto, a partir de las 18:00 horas, frente al Rocasa Gran Canaria. El partido, salvo noticia en los próximos días, se celebrará nuevamente sin público en las gradas del municipal tiense.