Un paso más para el Puerto del Carmen y uno menos para el Zonzamas

BM Leganés- Lanzarote Puerto del Carmen (16-21)// BM Zonzamas- Vicar Goya (19-22)

• Cedidas
  • Tadavía no se ha dado la jornada en la que disfrutemos de una felicidad completa en la División de Honor Plata. El BM Puerto del Carmen y el BM Zonzamas están llevando camino antagónicos, como se esperaba al inicio del temporada. Parecía claro el objetivo para las tiñoseras que no era otro que colocarse en los puestos de cabeza. El Zonzamas como principal meta se planteaba mantener la categoría. De hecho el propio Miguel Ángel Lemes confirmó antes del inicio de la temporada que es complicado formar dos equipos competitivos a nivel nacional, teniendo en cuenta los recursos de jugadoras de las que dispone Lanzarote.

Pese a todo ello el partido para las de Lemes fue bueno ya que plantaron cara a uno de los equipos más destacados del categoría. El Vicar Goya, llegaba de tierras andaluzas con el cartel de equipo respetado y grande en la División de Honor Plata, pero lo cierto es que el Zonzamas puso en muchas dificultades al Vicar Gota. De hecho, el inicio fue muy bueno del Zonzamas. Nabila Harchaouin transformaba en gol el primer ataque de las lanzaroteñas, poniéndose por delante en el marcador. Los colegiados pusieron el listón muy alto, y en la primera acción defensiva del Zonzamas excluían a María de León. Cierto es que a partir de ese momento permitieron mucho y sobre todo en la segunda parte a las defensoras del Vicar Goya.

Un parcial 0-2 a falta de tres minutos para el final de la primera parte, ponía la mayor diferencia en el electrónico. El Vicar Goya obtenía una renta de tres goles (6-9), lo que provocaba el tiempo muerto de Miguel Ángel Lemes. Después de las instrucciones desde el banquillo, un robo en defensa y un contragolpe culminado por María José Gutiérrez ponían la diferencia en los cuatro goles. Al descanso del partido se llegaba con el resultado de 8-11.

Emoción hasta el final

Dado lo ajustado que fue el envite, la emoción se mantuvo hasta el final del encuentro. Tuvo la oportunidad en CB Lanzarote Zonzamas de ponerse a un sólo gol de diferencia y lo que le hubiera metido el miedo en el cuerpo a las almerienses. El potente lanzamiento de Sara de León lo detuvo la guardameta María Dolores González y en la siguiente jugada Andrea Piñero anotaba el gol de la sentencia para las andaluzas.

Triunfo del Vicar Goya por 19 a 22 ante el CB Lanzarote Zonzamas, dando las lanzaroteñas una buena imagen a pesar de la derrota. El Zonzamas continúa situado en la antepenúltima plaza de la clasificación, empatas a puntos con el UCAM Murcia.

Ficha Técnica

CB Lanzarote Zonzamas (19): Beatriz San Ginés, María de León (1), Sara de León (5), Nabila Harchaouin (5), Caridad Santana (4), Diana García (1) y Eva Guirado -equipo inicial- Cathaysa Rodríguez, Xiomara Sánchez (3), Ariadna Díaz, Saray Abreut, Esther de Miguel y Andrea Rodríguez. Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Vicar Goya (22): María Dolores González, María del Mar Hernández, Patricia Conejero (3), Cristina López, Carmen Fernández, Andrea Piñero (4) y María José Gutiérrez (12) -equipo inicial- Mercedes Maldonado (1), Sonia Fuentes (2), Amdrea Rodríguez y Rocío Yelamos. Entrenador: Miguel Ángel Florido

Parciales: 2-3, 3-4, 4-6, 5-6, 6-8, 8-11 (descanso) 11-13, 12-14, 13-16, 14-17, 17-20 y 19-22 (final)

Victoria de campeón con sabor tiñosero

El Lanzarote Puerto del Carmen consiguió en Madrid una victoria balsámica para seguir cada vez más cerca la estela del líder. El conjunto de Jesús Casanova acabí cerrando en choque disputado en Leganés (Madrid) con un resultado de 16-21. De esta forma suman dos puntos más las chicas de Casanovas que ya se sitúan con 14 puntos muy cerca del Adesal Córdoba. En un buen choque donde se mantuvo sobre todo un alto nivel defensivo y competitivo.

Eva Morales, una de las jugadoras más veteranas del grupo afirmó en Radio Marca que poco a poco se va engranando la maquinaria y que las nuevas incorporaciones se están metiendo en la dinámica del grupo.