Buena puesta en escena de los equipos lanzaroteños en la preferente

El inicio de la competición se saldó con dos victorias y un empate para nuestros representantes

• Con una semana de retraso sobre los previsto inicialmente dio comienzo la Interinsular Preferente Las Palmas, al igual que la Tercera División la competición está dividida en dos subgrupos, quedando encuadrados los nuestros en el subgrupo 2.

La competición arrancó con la disputa de la jornada 2, con victoria para el US Yaiza ante el San Pedro Mártir (3-2) y para el San Bartolomé a domicilio contra el CD San Isidro (1-2) y empate para el CD Tahiche que se midió al CD Becerril (1-1).

CD San Isidro – San Bartolomé CF (1-2)

Importante la victoria de los batateros en su vuelta a la categoría, que confirma sus objetivos y que hace buena la confección de la plantilla.

Los de Juani Vega, se adelantaron en el marcador por medicación de Vladimir y aumentaron las diferencias con un gol de David Alonso, los grancanarios redujeron diferencias al final pero los puntos se vinieron para la isla de Lanzarote.

La próxima semana los blanquirojos recibirán en el Pedro Espinosa a partir de las 17:30 al CD Longueras.

US Yaiza – San Pedro Mártir (3-2)

Partidazo en el Municipal sueño ente dos grandes equipos,  que se decanto para los locales gracias a la ambición demostrada.

Mejor los visitantes en la primera mitad, que se adelantaron en el electrónico gracias a un  buen centro desde la derecha de Chus que remata de cabeza Marcos, solo, en el segundo palo.

Tras el descanso Juan Antonio Machín movió el banquillo dando entrada a Juanca y el equipo mejoró. Alex Yunes, volvió a demostrar que esta a otro nivel, y fabricó él solito el empate para los sureños. Aday Rembrado, en el minuto 75 certificaba el segundo en una buena acción individual.

Los grancanarios, llamados a estar en los puestos altos de la tabla, se repusieron al golpe y reaccionaron, Raúl Also establecía el empate y se iban a por la victoria. Pero este US Yaiza no es como el de anteriores temporadas, tiene otra “pinta”, lejos de conservar lo que podía ser un buen resultado, los sureños buscaron la victoria y la encontraron con gracias a Nico González que aprovecho en el área un centro desde la derecha de Rachid.

Los de Juan Antonio Machín visitaran la semana que viene al Costa Ayala, el sábado a partir de las 15:00 h.

CD Tahiche – CD Becerril (1-1)

Trabajo e importante el empate conseguido por las de José Manuel Morant en su primer partido de la temporada, sin duda las sensaciones con relación a la anterior campaña son diferentes.

El CD Becerril se adelantó en el marcador, pero los locales supieron aguantar los malos momentos y se mantuvieron en el partido. A falta de pocos minutos para el final Darío empataba el choque dejando un punto en el Municipal de Tahiche.

EL CD Tahiche vista la próxima semana a la Unión Carrizal, el choque esta previsto para las 15:00 h del sábado en Campo Municipal del Toril.