El FC Puerto del Carmen cae ante el Universitario

Las bajas condicionaron el choque y las tiñoseras acabaron encajando una derrota por 1 a 5

•

Muy complicado lo tenía el FC Puerto del Carmen el pasado fin de semana para derrotar al CD Universitario, en un encuentro donde las locales llegaban con muchísimas bajas y las visitantes, pese a viajar con solo un cambio, debían de afrontar un partido donde solo les valía la victoria para luchar por evitar el descenso.

Los problemas en el hombro de Naza, arrastrados desde el encuentro frente al Real Unión de Tenerife “B”, hizo que el técnico del equipo lanzaroteño tuviera que hacer relevos en la portería y, la falta de efectivos, obligó a que utilizara a su portera habitual como jugadora de campo.

El cuadro universitario fue mucho más estable en su juego que el tiñosero que intentaba salir en busca del gol, teniendo alguna que otra llegada, pero sin encontrar el objetivo final de la portería. Por otra parte, las visitantes tuvieron un acierto cuando en el minuto 8 ya se ponían por delante en el marcador, ampliando la tranquilidad a los 11 minutos con un gol de Erika que ponía muy cuesta arriba el partido para un FC Puerto del Carmen que, aunque lo intentaba, no era tan solvente como en ocasiones anteriores.

Antes del descanso, un gol en propia puerta anotado por Jennifer, permitía que las rojillas volvieran nuevamente a meterse en el encuentro pensando en una segunda parte donde pudieron hacerle frente al equipo rival. El técnico del conjunto lanzaroteño aprovechó para modificar situaciones de campo y buscar nuevas alternativas, pero a la vuelta al terreno de juego el equipo grancanario anotaba por mediación de María Cristina y volvía a dejar nuevamente el partido en una situación muy complicada para las locales.

Algo después, dos goles casi de manera consecutiva, anotados por Karen y nuevamente María Cristina, dejaban el choque listo para sentencia.

El equipo lanzaroteño trabaja ahora en la recuperación de las jugadoras que están en el dique seco para afrontar con garantías la última jornada de esta Primera División Nacional Femenina.

Ficha Técnica

FC Puerto del Carmen (1): Sanfi, Eva Pérez, Arima, Judith, Alicia, Ylenia, Kiara, Naza, Victoria (Andrea '46), Carly (Aymara '75) y Janet. Entrenador: Jack Talbot

CD Universitario (5): Herenia, Adriana, Miriam, Sheila, María Cristina, Yaritza, Jennifer, Karen, Sonia, Erika y Rosario. Entrendor: Julio Alberto Suárez

Árbitro: Javier Tabares Ramírez, asistido en las bandas por Yaroll Medina Perdomo y Julio Caraballo Castillo. Amonestó a la visitante Sheila