El Peña de la Amistad asalta Puerto del Carmen

Las tiñoseras cayeron por derrotadas ante el CD Peña de la Amistad (2-3)

•

Intenso partido el disputado entre el FC Puerto del Carmen y el Peña de La Amistad, perteneciente a la Primera Nacional Femenina, y donde las locales intentaron seguir haciéndose fuerte en casa ante uno de los equipos punteros de la categoría.

Las jugadoras majoreras mostraron su fortaleza en ataque al aprovechar la primera ocasión que tuvieron en el encuentro. A los seis minutos, Anabel recibía un balón en la esquina izquierda del área y tiro con fuerza. Naza intentó evitar el tanto, y aunque conseguía tocar el balón, el esférico acabó alojándose en el fondo de la red.

No se hizo esperar la respuesta de las locales que tan solo un minuto después pudieron devolver la igualada al marcador con un lanzamiento de Ylenia que se fue al palo después de un robo de Nieves en la frontal del área. El balón, tras golpear en el travesaño, cayó a los pies de Alicia, que no alcanzó a disparar por dentro y el esférico se perdía por la línea de fondo.

Estaba dominando el partido el cuadro lanzaroteño que asediaba la portería de la guardameta Betsy. Volvía a tener una clara ocasión Alicia a los 19 minutos de partido, pero la portera del equipo majorero volvía a ganar en la jugada y salvar nuevamente el empate. Solo un minuto después llegaba el segundo tanto visitante con un balón entre líneas que recibía Giseli, batiendo a Naza en el uno contra uno y ampliando las diferencias en el marcador.

No se amilanó el equipo entrenado por Jack Talbot que recortaba diferencias en el minuto 23 tras el lanzamiento de un córner de Janet que remató Laura en el primer palo, poniendo el uno a dos y volviendo a llenar de esperanzas e ilusión a la escuadra tiñosera.

Antes del descanso llegaba el tercer gol del equipo visitante, con una falta directa lanzada por Sandra, que se colaba por encima de la portera local, pese a la estirada por evitar que el esférico entrara. Con el uno a tres se ponía el fin a los primeros 45 minutos de partido, preparando las locales dos sustituciones para intentar darle más fuerza al equipo. Sanfi entraba en el campo sustituyendo a Naza, que estaba lesionada; mientras que Eva entraba sustituyendo a Alicia.

Segundos después de reanudarse el choque, Dunia pudo poner el cuarto gol a favor de la Peña de La Amistad, pero su lanzamiento, tras sacar de centro y correr hacia la portería defendida por Sanfi, se fue al larguero.

Redujo diferencias poco después el cuadro local con el lanzamiento de un córner por parte de Janet que remató Manuela en el primer palo. Este gol le dio alas a las jugadoras locales que creyeron más que nunca en conseguir la igualada e incluso darle la vuelta al choque.

Poco a poco fueron ganando espacio en el terreno de juego y disputándose el partido cada vez más cerca de la portería rival, aunque para ello debiera asumir riesgos en tarea defensiva. Nieves colaba un balón entre líneas para Janet, que se quedaba sola ante Betsy, pero nuevamente la ex guardameta del Orientación Marítima conseguía hacerse con el esférico y evitar el gol.

La ocasión más clara para empatar el partido llegó tras un penalti de Dounia sobre Nieves a los 76 minutos. El lanzamiento de la pena máxima fue obra de Haimara, pero el esférico se estrellaba en el palo y evitaba que el gol subiera al marcador.

Aun así, las locales siguieron intentando, ya con más corazón que cabeza, conseguir el empate y salvar al menos un punto ante uno de los equipos más potentes de la categoría, pero el tiempo fue pasando sin que el tercer tanto llegara.

El partido concluía con el resultado de 2 a 3, marchándose los tres puntos al otro lado del Estrecho de La Bocaina y dejando al FC Puerto del Carmen en la décima posición a la conclusión de la primera vuelta del campeonato. La próxima jornada las tiñoseras recibirán al CD Orientación Marítima en el derbi conejero de la categoría, teniendo todavía en la mente la derrota por dos a uno que sufrieron en el Campo Municipal de Argana en la apertura de la temporada.

Ficha Técnica

FC Puerto del Carmen (2): Naza (Sanfi '46), Haimara, Arima (Judith '86), Manuela, Iria, Janet, Ylenia, Laura, Eira, Alicia (Eva '46) y Nieves. Entrenador: Jack Talbot

Peña de La Amistad (3): Betsy, Sara, Natividad, Gisela, Giseli (Evelin '73), Sandra, Dunia, Anabel, Dounia, Keneima (Coraida '73) y Patri,. Entrenadora: Azahara Darias

Árbitro: Samuel Henríquez De León, acompañado en las bandas por Raúl Alejandro Rodríguez Suárez y por Aarón Martín Torres. Mostró cartulina a amarilla a las locales Arima y Manuela, a esta en dos ocasiones, siendo expulsada en el minuto 80; y a las visitantes Betsy, Sara, Sandra y Dounia, a esta en dos ocasiones, siendo expulsada en el minuto 84.