La lanzaroteña Ainhoa Delgado goleadora con la Selección Española Sub19

La futbolista de la UDG Tenerife Egatesa cerró el marcador de la Selección que se impuso a Eslovaquia en el primer partido de la liguilla

• La jugadora lanzaroteña Ainhoa Delgado que milita en la UDG Tenerife Egatesa fue la autora del tercer tanto de España en su triunfo sobre Eslovaquia, encuentro que finalizó 3-0.

Ainhoa ingresó en el terreno de juego a falta de doce minutos y ya en período de alargue anotó de cabeza el gol que cerró la cuenta.

Esta es la crónica que refleja en la web de la RFEF en el apartado (SEFUTBOL). "El nuevo y mucho más exigente sistema de clasificación para la fase final del Campeonato de Europa no ha sido obstáculo para que la Selección Sub-19 femenina haya iniciado la primera ronda con una victoria brillante y contundente sobre el césped de Albufeira.

El equipo comandado por Pedro López ha goleado a Eslovaquia imponiéndose en todas las facetas del juego, totalizando dieciocho disparos a puerta por sólo dos del rival.

Además de las características combinaciones y la vocación ofensiva del equipo, España ha sobresalido en la faceta de estrategia y en la pelea por los balones rechazados. Aprovechando uno de ellos  después de un saque de esquina, Fiamma Benítez adelantaba al combinado nacional una vez rebasado ya el ecuador de la primera parte.

Otro córner iba a ser el preludio del segundo tanto gracias a un cabezazo de Silvia Lloris antes del descanso y ya en tiempo añadido del encuentro, la lanzaroteña Ainhoa Delgado cerraba el electrónico.

3-0 final y liderato provisional para España en el minitorneo portugués, donde el viernes próximo aguardan las anfitrionas que han perdido por 1-2 ante República Checa en esta jornada de estreno del clasificatorio continental".