La nave sureña conquista el Puerto de la Cruz

El US Yaiza se impuso al CD Vera, suma su quinto triunfo consecutivo y se mantiene en puestos de play off (0-1)

• El Unión Sur Yaiza sumó su quinta victoria consecutiva tras imponerse en la mañana de hoy al CD Vera a domicilio. El gol de Javi Martín a los 42 minutos sirvió para ganar un encuentro muy igualado y con muchas ocasiones de gol. Juan Antonio Machín formó de inicio con Floro, Uri, Tana, Acorán, Joni, Javi Martín, Josua, Aday, Alejandro, Ubay y Arca.

La primera parte fue de mucha intensidad entre dos equipos en buena estado de forma. Eso sí, tuvieron que pasar 20 minutos para que comenzaran a florecer las ocasiones de gol. Fue Jorge Hernández quien rozó el gol con chut potente que se fue al poste. Un minuto después respondió el conjunto sureño con una falta lanzada por Acorán que dio en el larguero.

Había mucha tensión y nervios en el campo con el resultado en el aire. Sin embargo, a falta de tres minutos para el reposo, en una buena combinación ofensiva del Unión Sur Yaiza se fue solo Javi Martín y superó a Edwin con un tiro raso que llegó a tocar el guardameta del Vera. El conjunto portuense estuvo cerca de igualar antes del término de la primera parte, pero el cabezazo de Jon se fue por poco.

En el segundo tiempo el US Yaiza reforzó mucho más la parte defensiva y siguió jugando con mucha intensidad frente a un Vera lanzado al ataque. A los tres minutos Adán envió fuera un cabezazo cuando tenía todo a favor tras una serie de rebotes.

Los lanzaroteños esperaban algún contragolpe, mientras que el CD Vera buscaba crear peligro por la banda. Pese al monólogo ofensivo de los portuenses, Acorán estuvo cerca de anotar el segundo gol de los sureños con un tiro cruzado que fue salvado por Edwin.

En la recta final, Turu probó fortuna desde larga distancia, estrellando la pelota en el larguero. El US Yaiza, por su parte, rozó el gol con un tiro de Aday que despejó Edwin con una gran intervención. A falta de diez minutos para el final, Jorge Hernández anotó, pero el auxiliar levantó la bandera indicando que la pelota había salido antes por la línea de fondo. Makana, en el tiempo de descuento, chutó al poste. Finalmente no se movió el marcador y el Unión Sur Yaiza se llevó un triunfo muy trabajado.

Con esta victoria los de Juan Antonio Machín ascienden a la quinta plaza con tres partidos menos, y la próxima semana reciben al un necesitado CD Buzanada.