Primer punto del US Yaiza como visitante

Debutó Senem Santana y Ubay en los minutos finales pudo desnivelar el marcador (0-0)

•

El Santa Úrsula y el Unión Sur Yaiza se repartieron los puntos en un encuentro en el que el bando de Rubén García dispuso de las mejores ocasiones en la primera mitad; mientras que el cuadro de Adolfo Pérez pudo decantar la victoria a su favor en el segundo acto. Con este resultado, el US Yaiza logra su primer resultado positivo como visitante

Primera parte muy intensa en la que fue el Santa Úrsula el que dispuso de mayor posesión de balón, lo que le permitió disfrutar de los mejores acercamientos de este período inicial para tomar el mando del marcador. El US Yaiza formó de inicio con Floro, Tana, Roberto, Carlos Rosa, Joni, Álex Yunes, Miguel Gómez, Senem, Javi morales, Roy y Ubay.

El cuadro de Rubén García se vio enfrente con un US Yaiza, replegado en su parcela del Argelio Tabares, y que no tuvo suerte en sus contragolpes ante una firme zaga rojiblanca.

Se tuvo que esperar al minuto 26 para disfrutar del primer acercamiento con claridad, en este caso con un remate de cabeza de Brayan, tras falta lanzada por Semidán, que se estrelló en el larguero. En el minuto 37, de nuevo Semidán lanzó con potencia, desde fuera del área, pero el cancerbero conejero Floro estuvo muy atento para desviar el esférico a saque de esquina.

El Santa Úrsula insistía en busca de su primer tanto, y ya en las postrimerías de la primera mitad, estuvo a punto de conseguirlo con un tiro cruzado de Xerach, que se fue fuera por muy poco. El encuentro llegó al descanso sin que se moviese el marcador inicial.

Tras el receso se vivió un partido con menos fluidez de juego, lo que se tradujo en escasas oportunidades de gol. Ambas escuadras continuaron muy intensas sobre el verde sintético del Argelio Tabares, pero al cuadro de Rubén García le costó superar el solvente engranaje defensivo de un equipo lanzaroteño, que hizo su partido para llevarse un punto a domicilio, y que apunto estuvo de conseguir un premio mayor.

En el minuto 50, el Unión Sur Yaiza estuvo a punto de romper el empate con un tiro de Ubay, desde dentro del área, que se estrelló en el travesaño. Ya en las postrimerías, los lanzaroteños dispusieron de una nueva clara oportunidad con una jugada en la que el propio Ubay se fue solo ante Falero, pero el cancerbero rojiblanco estuvo muy atento para atrapar el esférico.