Sin gol no hay victoria

Los sureños, que dominaron el partido, desperdiciaron varias ocasiones para traerse la victoria (1-1)

• Amarga despedida del año para el US Yaiza que parece que ha perdido el acierto de cara a portería que le había caracterizado en el inicio de la temporada. En el partido aplazado, correspondiente a la primera jornada, los de Juan Antonio Machín sumaron un punto ante el CD Valleseco desperdiciando una gran oportunidad para aumentar su ventaja al frente de la clasificación.

El guión de los locales muy claro, como el de los últimos rivales del conjunto sureño, repliegue intensivo en campo propio, robar y aprovechar las contras. Unos y otros con la lección aprendida asumieron su rol, el US Yaiza dominaba el juego y los grancanarios esperaban su oportunidad.

Las primeras ocasiones fueron para Alex Yunes, un disparo que rozó la escuadra y un centro de Omar al que no llega por poco el delantero conejero. Pero fue el CD Valleseco el que transformó la primera de la que dispuso, centro desde banda que repele Floro y Vladi que esta mas rápido que los defensas hace el primero.

En la segunda mitad dominio absoluto de los lanzaroteños que no consiguieron superar la férrea defensa local nada más que en una ocasión, Ubay en el minuto 59 consiguió el 1-1 que al final sería definitivo a pesar de los intentos del conjunto sureño por hacerse con la victoria.

Con este empate el US Yaiza finaliza el año en la primera posición aunque sus dos últimos tropiezos empañan el magnífico inicio de competición de los de Juan Antonio Machín, que volverán a jugar el miércoles el partido aplazado ante el  CD Doramas correspondiente a la sexta jornada de liga.