Candela y S.González intratables en Playa Honda

Se colocaron de nuevo al frente de la general en la Travesía Emmax de Playa Honda

• Lancelot
  • Una vez más volvió a quedar patente el dominio absoluto de Alejandro Candela y Sara González en la “VII Copa de Natación en Aguas Abiertas de Lanzarote”, al imponerse de manera clara en la “V Travesía Emmax" – Playa Honda-, que se celebró en la tarde del domingo con motivo de las fiestas de fin de verano de localidad costera del municipio de San Bartolomé.

El nadador Júnior, Alejandro Candela se hacía con el triunfo absoluto en una distancia de 1.200 metros al imponerse en la prueba para nadadores de las categorías Infantil, Júnior y Máster, invertía un tiempo de 16 minutos y 52 segundos, con una ventaja de 42 segundos sobre Lorenzo Calosso que se clasificaba segundo, el podio lo completaba Daniel González Fernández a 59 segundos del ganador.

En la categoría femenina una vez más fue la infantil Sara González Cabrera quien lograba la victoria en la clasificación absoluta tras registrar un crono de 17 minutos y 48 segundos. La segunda posición era para Esther Rodríguez Díez a 1 minuto y 5 segundos de la ganadora. María Betancort lograba la tercera plaza cruzando la meta 1 minuto y 53 segundos después que Sara. Los vencedores de ambas categorías logran así su octava victoria de la temporada, habiéndolo ganado todo hasta ahora, excepto la XII Travesía San Juan RCN de Arrecife, en la que no participaron por coincidir con competiciones fuera de la isla en las que participaban.

Desde las cuatro de la tarde el concejal de Deportes de San Bartolomé, Raúl de León, fue dando salida a cada una de las categorías que se dividieron en tres recorridos, 400 metros para benjamines con 13 participantes, 800 para alevines que contó con 18 nadadores y 1.200 en un recorrido único para las categorías Infantil, Júnior y Máster con 173 deportistas en la línea de salida. Tras la finalización se procedió a la entrega de trofeos, medallas y diplomas. La prueba estuvo organizada por el Club Triatlón Vulcano contando con el patrocinio de Restaurante Emmax y la colaboración del Ayuntamiento de San Bartolomé. La VII Copa de Natación en Aguas Abiertas de Lanzarote finalizará el próximo domingo 25de septiembre en Puerto Calero con la V Travesía Hesperia Puerto Calero. Las inscripciones están abiertas hasta el martes 20 al precio de 10 euros para los mayores, 5 alevines y benjamines. Se pueden realizar en www.lanzarotedeportes.com