Lionel Morales, subcampeón del mundo en Abu Dabi

El lanzaroteño conquistó, ayer viernes, la medalla de plata en paratriatlón en la categoría PTS2

• El paratriatleta lanzaroteño Lionel Morales se proclamó este viernes en Abu Dabi subcampeón del mundo de Paratriatlón en la categoría PTS2, como uno de los 11 componentes de la Armada de la Selección Española de Paratriatlón, en la que se cosecharon ocho medallas. Dos oros logrados por Susana Rodríguez y su guía Sara Loher en la categoría PTVI y Andrea Miguélez en la categoría PTS3. Las medallas de plata fueron logradas por Marta Francés (PTS4), Héctor Catalá con Ángel Salamanca como guía (PTVI), Dani Molina (PTS3) y el lanzaroteño Lionel Morales (PTS2. También subieron al podio para recoger medallas de bronce Eva Moral (OTWC) y Alejandro Sánchez (PTS4).

Las impresiones de Lionel Morales desde Abu Dabi se centraron en que lo peor de la jornada fue el fuerte calor y la humedad, pero que él iba preparado para ello ya que aprovechó su mes de vacaciones para entrenarse en dichas condiciones. Muchos de los favoritos cayeron por el fuerte calor. Manifestó que salió tercero del agua y se mantuvo detrás de los dos favoritos, un francés y un belga. A éste lo sobrepasó en el segmento de ciclismo, pero en carrera se quedó a 33 segundos del vencedor. Una gran actuación de Lionel Morales que sigue cosechando éxitos fuera de su isla.