Derrota del CB Puerto del Carmen ante el Morvedre

Las tiñoseras no pudieron conseguir nada positivo en su visita a tierras valencianas n la penúltima jornada de liga (34-23)

• El CB Lanzarote Puerto del Carmen caía derrotado este sábado en el Pabellón René Marigil de Sagunto frente al Club Balonmano Morvedre en la séptima jornada de la segunda fase de la Liga Guerreras Iberdrola.

A diferencia del partido de la primera vuelta celebrado en Tías, mucho más igualado hasta el final, el choque que se celebraba con 265 personas en las gradas saguntinas por primera vez esta temporada, se mantuvo igualado durante los primeros minutos del encuentro pero a los veinte minutos y, con los primeros cambios de jugadoras, las diferencias empezaron a ensancharse, inercia que las tiñoseras consiguieron mantener hasta que el físico aguantó.

Al final, el resultado era lo de menos pues ni las locales ni las visitantes han logrado el objetivo de la permanencia. Morvedre y Puerto del Carmen acompañarán a Uneatlántico Pereda y al perdedor del choque entre San José Obrero y Adesal Córdoba que tendrá lugar la última jornada de esta fase.

Esther Lacueva convertía siete goles para el cuadro valenciano bien secundada por los seis goles de Helena Martín mientras que las máximas anotadoras entre las tiñoseras eran Tamara Jovicevic y Cati Benedetti, ambas con cuatro goles.

Las jugadoras del CB Lanzarote Puerto del Carmen cerrarán la temporada en la Liga Guerreras Iberdrola en el Municipal de Tías el próximo 29 de mayo a las 18:00 horas para enfrentarse al Conservas Orbe Rubensa Balonmano Porriño, equipo que llegará al partido tras ganar al Zuazo y con la permanencia asegurada en segundo lugar del grupo.