El Ca´Mario Lanzarote toma ventaja en la final de la Liga Juvenil Masculina

El San José Obrero se impuso en el primer partido de la final al CB Zonzamas

• Cedida
  • La final de la Liga Juvenil Masculina de Balonmano enfrenta al Ca´Mario Lanzarote San José Obrero ante el CB Zonzamas, disputándose en la noche del martes el primer partido de la eliminatoria en el Pabellón Municipal de Titerroy. Los jugadores dirigidos por Felipe Martín no tuvieron excesivos problemas para apuntarse la primera victoria de la final, imponiéndose a los batateros por un claro 34 a 15.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por las imprecisiones por parte de ambos equipos. Los locales perdían balones con facilidad en la circulación en ataque y los visitantes se estrellaban contra la portería defendida por Asier Morillas, deteniendo el portero tres lanzamientos en los primeros compases del choque.

El Ca´Mario Lanzarote fue ajustando su sistema defensivo 6:0 y en ataque comenzaron a estar más acertados para colocar el 4 a 0 en el marcador en los primeros diez minutos. El CB Zonzamas tardó cerca de diez minutos en perforar la portería del rival, siendo Adrián Bolaños el que transformaba un lanzamiento de siete metros. Los visitantes circulaban muy lenta la pelota en ataque, no siendo capaces de encontrar a los extremos para finalizar.

Cerca del ecuador de la primera parte Alexander Rivera, técnico del Zonzamas, solicitaba un tiempo muerto cuando el marcador reflejaba un 7 a 1 a favor de su rival. A partir de ese momento comenzaron a jugar con una defensa más abierta, tratando de impedir las circulaciones del rival. La diferencia fue en aumento y con el marcador de 17 a 7 se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzaba con dos nuevos goles de Alejandro Barrios para el Ca´Mario Lanzarote, después de culminar sendos contragolpes. Un parcial de 7 a 2 en los primeros diez minutos colocaba la diferencia en los quince tantos, una brecha insalvable y que no iba a poner en peligro la victoria de los locales.

Poca historia tuvo la segunda mitad del choque por la amplia diferencia que reflejaba el marcador y que también se trasladaba a la cancha de juego. Con el resultado de 34 a 15 se llegaba al final del partido, siendo el Ca´Mario Lanzarote el que se apunta el primer punto de la final de la Liga Juvenil Masculina. El segundo partido de la final será el sábado a las 12:30 horas en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé.

Ficha Técnica

Ca´Mario Lanzarote San José Obrero (34): Asier Morillas, Alejandro Barrios (7), Rafa Robayna (6), Heidel Catacután (1), Cristian Machín (5), Juan Carlos Martín (3) y Abián Martín (3) -equipo inicial- Roberto Molina, Yasahel Martín, Antonio Marían (4), Juan Ismael Rodríguez (2), Diego Ruiz (1), Carlos Benítez, Marcial Armas (2) y Roberto Tavío (1). Entrenador: Felipe Martín y Juan Carlos Martín

CB Zonzamas (14): Miguel Ángel Medina, Adrián Bolaños (6), Sergio Terrón (1), Adrián Cárdenes (2), Joel Suárez, Marco Cabrera, Guayasén Cabrera (2) -equipo inicial- Agoney Rocío, Gabriel Cárdenes, Dario Miguez (2), Hugo Tejera, Guillermo Medina, Javier Medina, Abián Rodríguez (2), Daniel Toval y Acorán Julián. Entrenador: Alexander Rivera

Parciales cada 5 minutos: 2-0, 4-1, 7-1, 11-1, 14-5, 17-7 (descanso) 21-8, 24-9, 27-10, 29-11, 31-12, 34-15 (final)

Árbitro: Diego Pastoriza Estévez. Excluyó a Diego Ruiz (1) y Heidel Catacután (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote y a Adrián Bolaños (1) y Guayasen Cabrera (1) por parte del CB Zonzamas

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 75 espectadores. Primer partido de la final de la Liga Juvenil Masculina de Balonmano.