El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife pierde ante el Salud Tenerife

Las lanzaroteñas no pudieron culminar la remontada en la segunda parte, después de neutralizar una desventaja de seis goles

• El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife visitó en la tarde del sábado la cancha del Salud Tenerife, disputando el cuarto partido de la XI Copa Gobierno de Canarias. Las lanzaroteñas tuvieron la baja por lesión de la extremo Gema Trujillo y fue en la segunda mitad cuando se vio la mejor versión del San José Obrero. Fueron capaces de igualar un partido que perdían de seis goles al descanso, aunque no pudieron culminar la remontada para caer por 26 a 21.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por la igualdad, siendo las defensas las que se imponían a los ataques en el primer tercio de la primera mitad. Los goles de Joana da Costa, Magda Cazanga y Eva Márquez, pusieron el 5 a 2 en el electrónico y David Betancort solicitaba el primer tiempo muerto cuando apenas se habían disputado los primeros trece minutos de encuentro.

El ataque del San José Obrero estaba teniendo problemas para superar la defensa del Salud Tenerife, y en esta primera parte las lanzaroteñas solo fueron capaces de anotar siete goles. Unos primeros treinta minutos que concluyeron con un parcial de 3 a 1 a favor de las tinerfeñas, y adquirían la máxima ventaja hasta ese momento (13-7).

La mejor versión del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se vio en los primeros minutos de la segunda parte. La defensa aumentó su intensidad y el Salud Tenerife estuvo cerca de once minutos sin poder anotar. El parcial fue de 0-6 a favor de las lanzaroteñas, no evitando las tinerfeñas que las visitantes pusieran el empate en el marcador a pesar de los dos tiempos muertos solicitados por Octavio Pérez.

La reacción del Salud Tenerife no se hizo esperar y de nuevo fue el encargado de llevar las riendas del encuentro. Joana da Costa se mostró muy acertada en la tarde del sábado al anotar 7 goles, al igual que su compatriota angoleña Magda Cazanga que anotaba cinco tantos y que volvía al equipo después de superar una lesión. En el San José Obrero destacó la aportación de la lateral Priscila dos Santos, anotando 8 goles.

El partido permaneció igualado hasta los últimos minutos, siendo el Salud Tenerife el que mantenía una ventaja de dos o tres goles, aunque viendo como el San José Obrero se les podía acercar en cualquier momento. El partido acabaría con un parcial de 3 a 1 a favor de las locales, lo que les permitió despegarse en el marcador y encarrilar la victoria.

Triunfo por 26 a 21 del CB Salud Tenerife ante el CICAR Lanzarote San José Obrero en la cuarta jornada de la XI Copa Gobierno de Canarias. El próximo miércoles se disputará la quinta jornada de esta competición, visitando el San José Obrero la cancha del CB Lanzarote Puerto del Carmen, partido que se jugará a partir de las 20:30 horas.