El Lalinense impide al Gourmet Ampate conservar el liderato

Los gallegos remontaron en un intenso y emocionante encuentro ante los lanzaroteños (26-20)

• El Embutidos Lalinense dio ayer el primer golpe en la mesa de la temporada mostrando sus credenciales al título. Los de Pablo Cacheda durmieron como líderes provisionales del Grupo A después de protagonizar un intenso duelo en la visita del hasta entonces líder Gourmet Ampate Lanzarote.

Los locales supieron sufrir y darle la vuelta a un partido que en la primera media hora se le puso muy cuesta arriba. El conjunto de Titerroy demostró su calidad antes del descanso, pero fue bajando el ritmo conforme se llegaba el final de la contienda.

Las pérdidas de balón condenaron a los locales en el primer acto. El Lanzarote supo sacar partida de esta debilidad lalinista para mandar en el electrónico durante aproximadamente 25 minutos gracias al acierto de primeras líneas como Joel o Iriarte. Al descanso los de Jesús María Casanova llegaron con una ventaja de de dos tantos.

Las tornas cambiaron en la reanudación. Pronto el Lalinense recortó distancias a base de una defensa inexpugnable. El cansancio hizo mella en el Gourmet Ampate, que vio como las exclusiones empezaban a diezmarlo, y les permitía irse en el marcador con ventajas de hasta cinco goles.

Al final primera derrota de la temporada para el Gourmet Ampate que la próxima semana reciben Titerroy al BM Chapela.