El Puerto del Carmen vuelve a lo más alto de la tabla

Las tiñoseras hicieron los deberes al ganar en la noche del sábado al AD Carballal y se aprovechan de la derrota del Cleba León

• A falta de cuatro jornadas para el final de la fase regular de la competición, el CB Lanzarote Puerto del Carmen vuelve a recuperar el liderato del grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. Las tiñoseras hicieron los deberes al ganar en la noche del sábado al AD Carballal y se aprovechan de la derrota del Cleba León Balonmano en la cancha del CB Lanzarote Zonzamas. Ante las gallegas, las jugadoras de Jesús Casanova siempre llevaron la iniciativa en el marcador.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen saltaba a la cancha con el objetivo de hacerse con las riendas del encuentro, poniendo su sello de identidad y llevando la iniciativa en los primeros minutos. Un partido que comenzaba de manera inmejorable para las tiñoseras, logrando un parcial de 0-5 en los primeros cinco minutos de partido.

Las lanzaroteñas se mostraban sólidas en las tareas defensivas y basaban sus acciones ofensivas a través de los ataques por los extremos de las cancha. Suely Pinto Spencer, con 11 goles, fue la encargada de perforar una y otra vez la defensa de las gallegas. También destacó la actuación de la debutante Clara Poo, anotando la lateral catalana cuatro goles en este encuentro.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen llegó a disponer de una ventaja máxima de ocho goles en esta primera parte, reflejando el marcador un claro 2-10 en los primeros doce minutos de encuentro. El AD Carballal reaccionaba en los minutos finales de la primera parte, logrando un parcial de 4-0 y que obligaba al técnico Jesús Casanova a solicitar un tiempo muerto. La primera parte concluyó con un gol de Irene Sola, que puso el 11-14 en el marcador.

La segunda parte se caracterizó por el intercambio de dinámicas en el juego y en los parciales. El CB Puerto del Carmen, con un parcial 0-3, aumentaba la diferencia hasta los siete goles en el ecuador de la segunda parte (16-23). Un parcial que rápidamente fue contrarrestado por el AD Carballal, reduciendo la diferencia hasta los cuatro goles a falta de unos diez minutos para el final del partido.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen no se podía confiar de un rival que no daba su brazo a torcer, y no se confiaron las jugadoras tiñoseras en el tramo final del choque. Los goles de Clara Poo, Suely Pinto Spencer y Lucía Betancort, ponían el 23-32 a falta de tres minutos, siendo ésta la máxima ventaja de las lanzaroteñas a lo largo de todo el encuentro. El AD Carballal maquilló el resultado final con dos goles de Beatriz Sola, estableciendo el definitivo 25-32.

Las lanzaroteñas recuperan el liderato al aprovechar la derrota del Cleba León Balonmano en la cancha del CB Lanzarote Zonzamas (19-18) y afronta las últimas cuatro jornadas desde lo más alto de la clasificación. Después de disputar dos partidos como visitante, el CB Lanzarote Puerto del Carmen regresa la próxima semana al Pabellón Municipal de Tías. En la tarde del sábado, a partir de las 18:00 horas, recibe la visita del Hand Vall La Cisterniga.