El Territorial del Puerto del Carmen se estrena en copa

Las tiñoseras vencieron en la jornada inaugural al Tíasal Club Deportivo Tinarajo (34-21)

• Radio Marca Lanzarote
  • El CB Puerto del Carmen ha vencido este domingo en el Municipal de Tíasal Club Deportivo Tinarajo (34-21) en partido correspondiente a la primera jornada del Grupo por la Copa de la Liga Territorial Femenina.

El equipo majorero intentaba sorprender al principio del partido tácticamente pero las tiñoseras tuvieron mucho más acierto, sobre todo, en la circulación de balón, principal problema del Tinarajo en los primeros compases del encuentro. Las de Pájara aguantaron lo que aguantó la gasolina en sus cuerpos y llegaban con cierta desventaja al descanso aunque fueron capaces de alimentar un último arreón de orgullo en los instantes finales de la primera parte (15-10).

El segundo tiempo no tuvo mucha más historia. El escaso banquillo de las majoreras les pasó factura y la ventaja en el luminoso de Tías por parte de las locales se ampliaba con el paso de los minutos.

Carla Rodríguez se convertía en la máxima goleadora tiñosera con diez goles. En las filas del Tinarajo, Adel Juliana conseguía para el equipo de Nelson Espino un total de trece goles.

Con la puntuación heredada de la primera fase y esta primera victoria del año, las jugadoras de Miguel Ángel Rodríguez Santana encabezan el grupo por la Copa de la Liga Territorial Femenina con cinco puntos, uno más que el Lecomar. En la segunda jornada el equipo tiñosero viaja a Fuerteventura para enfrentarse al CD Ciudad de Puerto que perdía, precisamente ante el Lecomar, en el estreno de esta segunda fase (30-25).

Ficha Técnica

CB Puerto del Carmen (34): Dana Calero, Nayra Gil (6), Dalia Pérez (3), Paula Medina, Ana Zaida Rodríguez (1), Sofía De León, Romina Machín (5), Miriam Quintana, Carla Rodríguez (10), Lucía Olivier (6), Ainhoa Suárez, Yraya Fernández (3) y Alejandra Caicedo. Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana. Oficial: Kenerma Rial Martín.

Club Deportivo Tinarajo(21): Noemí Soto, María Peña (3), Ana Umpiérrez, Lucie Drobna, Macarena Bueno (1), Chamaira Hernández (2), Adel Juliana Hars (13), Ainhoa García (1) y Belén Refojos (1).Entrenador: Jesús María Casanova. Oficial: Nelson Yeray Espino.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 5-3, 10-7, 12-8, 15-8, 15-10(descanso) 18-13, 21-15, 24-18, 30-20, 33-20, 34-21(final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín y Alexis Ferrera. Mesa de anotación: Andrea Rodríguez y María Eugenia Elvira. Excluían entre las locales a Romina Machín. En la escuadra majorera a Noemí Soto (2) y descalificaban a Macarena Bueno.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo por la Copa de la Liga Territorial Femenina.