Mala jornada para el balonmano insular

Tres derrotas y una sola victoria para nuestros representativos nacionales

• El Gourmet Ampate Lanzarote visitaba al Bm Bahía de Almería con la intención de recuperar parte de las opciones que se le escaparon en la jornada anterior ante el Bm Maracena. Los andaluces no eran un rival sencillo, en un buen momento de forma llegaban al choque con tres victorias consecutivas situados en la quinta plaza una por debajo de los Titerroy.

El encuentro comenzó mal para los lanzaroteños que no fueron capaces de parar el empuje inicial de los locales. Desde el minuto 10 el Bm Bahía adquirió una ventaja de cuatro goles que fue capaz de administrar a su favor a losrgo de todo el encuentro. Con 17-13 se llego al descanso, la reacción de los Jordi Lluelles se esperaba pero no llego. Lejos de reducir las diferencias estas se ampliaron hasta el 29-23 final, que deja en la quinta posición a los lanzaroteños.

En la División de Honor Plata Femenina solo el Bm Puerto del Carmen fue capaz de conseguir la victoria, una más, doce seguidas. En esta ocasión fue el Loizaga Castro Urdiales el rival y cayó derrotado por 25-31. Las tiñoseras continúan líderes y se juegan parte de la temporada el próximo fin de semana ante el Logroño Sporting La Rioja en Tías, el sábado a partir de las 19:00 h.

El Renault Juan Toledo recibía en Titerroy al Rodriguez Cleba, líder de la competición y un rival de otra liga. No pudieron dar la sorpresa las de David Betancort, ante un conjunto leones que se mostró superior desde el principio. El resultado final de 23-31 refleja la superioridad visitante.

Por su parte el CB Zonzamas visitaba al Magope Seis do Nadal. Las de Jesús María Casanova fueron por delante durante muchos minutos, pero de nuevo en el tramo final del encuentro se atasco el equipo en ataque y no pudo dar solución a la defensa local. Las batateras perdieron 27-23 y se sitúan tras esta derrota en la novena posición.