Sin derrotas en la DH Plata femenina

La jornada se saldó con dos victorias y un empate

• No hubieron derrotas para los representantes conejeros de la División de Honor Femenina. En el grupo A venció el CB Renault Juan Toledo Lanzarote y empató el CB Zonzamas. En el grupo B, el CB Puerto del Carmen logró la victoria.

CB Renault Juan Toledo 27 – Oviedo Balonmano 26

El Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero jugaba su primer partido en casa en la División de Honor Plata, viviendose un ambiente mágico acompañadas por los aficionados que se dieron cita en el Pabellón Municipal de Titerroy.

En los últimos minutos del encuentro, Diana Martín ponía el empate a 25 poco después, y Nabila hacía lo propio con el empate a 26 igualando el gol asturiano que habia servido para adelantarse nuevamente a las peninsulares. El Pabellón de Titerroy “reventó “ cuando Nabila Harchaouin conseguía anotar un lanzamiento desde los 7 metros. Quedaban 2 minutos y el marcador era de 27 a 26 para las locales. El banquillo visitante pedía tiempo muerto pero nada cambiaba, la defensa local se había conjurado para que el marcador no variara y lo estaba consiguiendo. Una vez se hizo con el balón, el banquillo local pedía tiempo muerto para detener el partido a falta de 11 segundos para la finalización del encuentro, el cual concluiría con el marcador citado y con una atronadora ovación por parte de los aficionados presentes.

Siero Deportivo Balonmano 26 – Lanzarote Zonzamas 26

Primer desplazamiento de la temporada del CB Lanzarote Zonzamas, jugando en la mañana del domingo en la cancha del Siero Deportivo Balonmano. Las batateras fueron de menos a más, no teniendo su mejor versión en la primera parte y mejorando en la segunda mitad con el transcurso del partido. Al CB Lanzarote Zonzamas se le escapaba una ventaja de tres goles en los minutos finales, permitiendo que el Siero Deportivo Balonmano empatara a 26 goles.

El CB Lanzarote Zonzamas sumó un punto en su primer desplazamiento de la temporada, aunque el resultado no deja contentas a las jugadoras entrenadas por Jesús Casanova. Toca pensar en el siguiente encuentro, recibiendo el próximo sábado la visita del Hand Vall Valladolid, conjunto que ha ganado sus dos primeros encuentros de la temporada. El choque se jugará el sábado a las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé.

Lanzarote Puerto del Carmen 34 – 21 Ermuko Errotabarri EKE

Tras la victoria del pasado fin de semana en Zaragoza, la de Miguel Ángel Lemes buscaban agradar a sus aficionados y seguir con la buena dinámica de trabajo. El CB Lanzarote Puerto del Carmen comenzó con fuerza el partido ante el Ermuko Errotabarri a las que prácticamente asfixiaron en ataque y en defensa.

Las visitantes daban la cara y vendían cara su derrota, pero en los últimos 10 minutos las locales volvieron a apretar y se escaparon en el marcador, hasta cerrar el partido con el resultado de 34 a 21. Trece goles de diferencia que permiten a las tiñoseras sumar su segunda victoria de la temporada. La próxima semana el CB Lanzarote Puerto del Carmen volverá a jugar como local, el sábado a las 18:00 horas, con el Petronor Muskiz Eskubaloia.