Un comienzo fulgurante marcó el derbi de plata

Las arrecifeñas se impusieron al Puerto del Carmen con un inicio arrollador (31-25)

• Gran ambiente el que se registró en la tarde del sábado en la Ciudad Deportiva Lanzarote para vivir el derbi lanzaroteño de la División de Honor Plata Femenina. El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife dominó el encuentro de principio a fin, y solo se vio en problemas en la segunda parte cuando el CB Lanzarote Puerto del Carmen adelantó su defensa. Las capitalinas se impusieron por 31 a 25 para seguir dependiendo de sí mismas para obtener la clasificación para la fase de ascenso.

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife puso tierra de por medio desde el inicio del encuentro. Con una infranqueable defensa 6:0 puso en apuros el ataque del CB Lanzarote Puerto del Carmen, y con una gran circulación de balón en las acciones ofensivas buscó las mejores alternativas en ataque. El parcial en los primeros cinco minutos fue de 5 a 0, con los tantos de Natalia, Gema, Nabila y Sara (2), teniendo que solicitar Juanmi Pérez el primer tiempo muerto.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen se fue entonando con el paso de los minutos, aunque seguía teniendo muchos problemas en ataque, perdiendo balones con facilidad. El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife continuaba desplegando un gran juego, sin ser capaz de abrir la brecha en el marcador al toparse con las intervenciones de Made o con la madera de la portería.

Las locales llegaron a disponer de una ventaja máxima de seis goles en esta primera mitad, tras culminar Bruna Gonçalvez un contragolpe a raíz de un robo en defensa. Con el marcador de 15 a 10 se llegó al final de los primeros 30 minutos.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen cambió su sistema defensivo en la segunda parte, jugando con una defensa más abierta para poner en problemas la circulación de balón del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife. El período comenzó con un parcial de 1 a 2 a favor de las tiñoseras, no viendo nada claro lo que estaba sucediendo el técnico David Betancort y solicitando un tiempo muerto cuando apenas se habían jugado cinco minutos (16-12).

Las indicaciones desde el banquillo sirvieron para que las jugadoras locales tuvieran la suficiente tranquilidad en sus acciones de ataque. Por su parte, las visitantes seguían estando muy precipitadas en sus acciones de ataque, perdiendo el balón con facilidad y lo que le impedía acercarse en el electrónico.

El encuentro entró en una fase de intercambio de goles, manteniendo el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife la ventaja que había adquirido a lo largo del encuentro y no viendo peligrar en ningún momento la conquista de los dos puntos que estaban en juego. Durante buena parte del segundo período la ventaja se situó en los seis goles.

Con el marcador de 31 a 25 se llegó al final del encuentro, sumando el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife la victoria y que le permite seguir dependiendo de sí mismo para asaltar las dos primeras plazas de la clasificación en el grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

Ficha Técnica

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (31): Ana Marín, Sara de León (8), Nabila de Ganzo (2), Alicia Torres, Gema Trujillo (9), Bruna Gonálvez (3) y Natalia Montilla (5) -equipo inicial. Yarisa González, Danielle de Sousa (3), Acerina Martín, Marta Morales, Nagore Saenz, Lorena Montilla, Ahinara Hernández, Paula Robayna y Miriam Páez (1). Entrenador: David Betancort

CB Lanzarote Puerto del Carmen (25): Made Cortez, Bea Betancor (3), Kenia Hernández (1), Eva Morales, Cristina Betancort, Carolina Charlo (5) y Luci Betancort (2) -equipo inicial- Marta Brito, Carla Hernández (3), Suely Pinto (3), Yuneida Garci, Atteneri Morales (6), Mónica Cabrera, Lucía Olivier (2) y Ainhoa Leitón. Entrenador: Juan Miguel Pérez

Parciales cada 5 minutos: 4-0, 7-3, 9-5, 11-6, 13-9, 15-10 (descanso) 16-12, 19-13, 22-16, 24-18, 27-21, 31-25 (final)

Árbitros: Jorge López González y José Luis Hernández Lara. Excluyeron a Sara de León (1) y Lorena Montilla (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife y a Carolina Charlo (2), Suely Pinto (1) y Kenia Hernández (1) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen.

Incidencias: Pabellón Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.