Cambio radical

El US Yaiza recupera sus señas de identidad y se impone con autoridad al Arucas CF (3-1)

• No era, a priori, el mejor momento para que uno de los grandes favoritos visitase el Municipal de Yaiza. Los locales con muchos problemas, entre lesiones y sanciones contaban con muchas bajas. Además, las derrotas en las jornadas anteriores ante el CD Herbania y el Unión Viera, podían hacer daño al equipo, pero no fue así.

Los de Juan Antonio Machín, que formó de inicio con, Floro en portería, línea defensiva con Aridani, Yeray Arca, Borja y Alex Machín, centro del campo para Joni, Omar, Gabri, Rami y Ubay y Alex Tunes arriba, se mostraron sólidos en defensa, sin complicaciones ni errores, buscando rápido la profundidad e impidiendo la presión del conjunto grancanario.

El primer tiempo fue muy disputado con el juego alejado de las áreas y con pocas intervenciones de los portero, aun así al filo del descanso pudieron adelantarse los locales al señalar el colegiado penalti sobre Ubay. Alex Yunes fue el encargado de ejecutarlo pero Fermín lo detuvo.

En inicio de la segunda parte el choque se mantenía equilibrado aunque los visitantes empezaban a manejar el centro del campo teniendo más posesión aunque sin peligro. Juan Antonio Machín ajustó su centro del campo dando entrada a Juanca por un cansado Ubay, que disputaba sus primeros minutos de la temporada, y fue el propio Juanca el que centró solamente dos minutos después para que Borja inaugurase el marcador de cabeza era el minuto 62 y los sureños tomaban ventaja.

Se esperaba la reacción del Arucas CF pero no llegó, el US Yaiza estaba cómodo defendiendo con orden y saliendo rápido por ambas bandas con Rami y Omar. El segundo tanto llegó ene minuto 72, falta lateral que saca Omar y Rami supera a Fermín.

Con el 2-0 el partido se volvió de ida y vuelta, los grancanarios en busca del gol que les metiese en el partido dejaban muchos espacios y el US Yaiza, que ya acusaba el cansancio, trataba de aprovecharlos aunque sin acierto. En tiempo de prolongación llego el gol que recortaba diferencias, despiste defensivo local tras un saque de banda y Carmelo ponía el 2-1 en el electrónico sureño. El susto duró apenas treinta segundos porque en la jugada inmediatamente posterior Alex Yunes se estrenaba como goleador en la Tercera RFEF esta temporada haciendo el 3-1.

Victoria muy importante y de prestigio para el US Yaiza que gana tiempo para seguir acumulando trabajo e intentar, cuanto antes, igualarse físicamente a sus rivales y recuperar a sus jugadores lesionados. Los sureños visitan la próxima semana a la UD Las Zocas partido previsto para el domingo a las 12:00 horas.