Derrota del Magec Tías en Almería

La falta de acierto en la segunda parte penalizó a las lanzaroteñas

• No era un partido sencillo el que tenía que jugar el Magec Tías “Contra la Violencia de Género” en el Moisés Ruiz de Almería. El complicado desplazamiento del equipo insular y la ausencia por lesión de Danielle Lawrence, complicaban la situación a las chicas de Aday Villalba que se las tenía que ver con un equipo que ha fichado muy bien este verano.

Pese a todo ello el cuadro lanzaroteño realizó un juego superior a su rival durante la primera mitad, sin dar opciones a las almerienses para controlar el choque. El juego colectivo de las rojinegras estaba siendo efectivo, hasta el punto de que conseguían irse al descanso con el marcador de 29 a 30. Antes de llegar al final del segundo cuarto, el cuadro andaluz hizo un cambio en su juego y comenzó a defender en zona. El Magec Tías “Contra la Violencia de Género” estaba preparado para ello y no se vio sorprendido. Es más, se sentía bien jugando al baloncesto que planteaba su rival.

En la segunda parte, pese a no hacer mal partido, comenzó a fallar el lanzamiento exterior del Magec Tías y eso permitió que las peninsulares se pusieran por delante en el marcador y lo dominaran, aunque siempre con las opciones de remontada para un equipo, el insular, que mostraba casta y carisma, pero poco acierto.

Con tan sólo 4 triples de 19 intentos, el Magec Tías se fue ahogando en un quiero y no puedo que finalmente terminó decantando la balanza para el equipo andaluz, por un resultado final de 66-55.