Dos zarpazos tres puntos

Alex Yunes volvió a ser determinante para los sureños que se impusieron al Unión Viera (2-0)

• Radio Marca Lanzarote
  • Muchos días después volvía el US Yaiza a al competición con la necesidad de sumar puntos para salir de los puestos bajos de la clasificación. El rival, el Unión Viera de Ángel Luis Camacho llegaba en una mala dinámica de resultados que certifico en el municipal sureño con una nueva derrota.

Juan Antonio Machín salió de inicio con Floro, Tana, Carlos Rosa, Joni, Álex Yunes, Omar, Rami, Aridani, Aday Rembado, Alex Machín y Ubay. Salieron mejor los locales y muy pronto en el minuto 9, Alex Yunes cabeceaba a la red y balón centrado por Aday para adelantar a los suyos.

Los grancanarios tenían la pelota aunque no generaban peligro en el meta defendida por Floro, los locales por su parte esperando robar y salir a la contra. El segundo tanto no se hizo esperar, corría el minuto 22 y Alex Yunes de nuevo, toca de otra vez de cabeza una pelota centrada al interior del área para subir el 2-0 que a la postre sería definitivo.

Omar pudo hacer el tercero antes del descanso pero su disparo se topo con el palo y Aday también lo tuvo en sus pies pero el portero gano el mano a mano al inicio de la segunda parte. La reacción del conjunto visitante no se hizo esperar y con el paso de los minutos los de Ángel Luis Camacho comenzaron a poner en apuros a Floro pero el marcador no se movió.

Con estos tres puntos el US Yaiza escala hasta la undécima posición a la espera de ir recuperando los partidos aplazados. La próxima semana los sureños visitan al Arucas CF, mejor equipo como local del campeonato.