El CD Tinajo campeón de Copa desde los once metros

El conjunto de Juanda se impuso en la tanda de penaltis en un choque que se cerró con (0-0)

• Suso Betancort
  • La final de Copa de la isla de Lanzarote se decidió ayer, llegados casi a la media noche, en el Agapito Reyes Viera de Altavista. El choque arrancó como se esperaba, con más intensidad que fútbol. Demasiadas imprecisiones en los primeros compases dejaron mucho balón divido y segundas jugadas pero poca elaboración. El viento que sopló fuerte en la noche capitalina fue determinante a la postre y concedería ventaja en el primer acto al Tinajo y en la segunda parte al Puerto del Carmen,

El CD Tinajo estuvo algo mejor en la primera parte. Los de Juanda supieron aprovechar el viento a favor para enviar balones largos desde la medular, incluso en ocasiones, desde los dominios de Marco Machín. Pese a ello, el Puerto del Carmen no sufrió en exceso y tanto Yeray como Cristian "Botas" supieron aguantar las acometidas del equipo azulón. Marco intentó desdoblarse en esfuerzos para ayudar a Tata en la sujeción de la medular, y Aday y Giovanni se acostaron en en bandas voluntariosos para encimar a Javi Pérez e Isaac.

El Puerto del Carmen a medida que pasaban los minutos se fue entonando en el cuadrilátero y Guillermo, sobrepasada la media hora de juego, gozó de una ocasión anticipándose en la carrera a su marca y enviando el cuero alto con la zurda. Previo al disparo del atacante, fue Rayco al que se le escapó por poco un control y no pudo disparar a la portería bien resguardada de Marco Machín. Con el empate a cero se llegó al tiempo de descanso en Altavista.

La segunda parte fue mejor para los tiñoseros que pusieron todo en el campo para llevarse la victoria. Las ocasiones cayeron en ambos bandos pero en este caso el guardameta del Tinajo y Floro mantuvieron su portería a raya. El cancerbero tiñosero tuvo que aplicarse en un par de ocasiones para no ver perforada su meta. Los dos equipos poco a poco con el paso de los minutos fueron decreciendo en su empeño, ya que la fatiga empezó a ser una losa para las dos entidades que en este punto de temporada son conscientes de que la capacidad física se ve mermada en los compases finales.

Todas las imágenes del partido

Al concluir los 90 ninguno fue capaz de hacer gol y con el empate a (0-0) se llegaría a la tanda de penaltis, con un final un tanto controvertido ya que el colegiado Santiago de Ganzo señaló la conclusión en una falta frontal del Tinajo que no llegó a nada ya que el pitido se emitió cuando el balón estaba por el aire.

Tanda de penaltis

El CD Tinajo fue mejor desde los once metros. Cándido abrió la lata para el Tinajo, encontrando respuesta por parte de Marco. En el segundo lanzamiento, Gabriel no falló y Sergio Pérez -hermano de Ayoze Pérez- se resbaló en el punto de penalti y mandó el balón al palo. Se ponía por delante el Tinajo. Tercer disparo para Isaac y Tata que no fallaron.

Floro detuvo el cuarto de los de Juanda pero Guillermo no hizo bueno el acierto de su compañero ejecutando mal su pena máxima y dándole de nuevo ventaja al Tinajo. El quinto de Taja -golazo por la escuadra- no sirvió de nada para los de Emeterio ya que Caluca no erró y dio a su equipo la victoria. Tras el encuentro reinó la deportividad en ambos bandos y Valido entregó la copa de campeón al Tinajo que vuelve a alzarse con un trofeo que contó con bastante seguimiento desde la banda, reuniendo a 400 espectadores que en próximas ediciones, esperemos que puedan asistir de la misma manera al evento, pero ubicado en un campo acorde a las circunstancias que exige una final.