El US Yaiza no se equivoca

En un partido muy completo los sureños se impusieron al CD Becerril y se acercan al objetivo (4-0)

• Sin fisuras, sin riesgos y sin medias tintas, los sureños tenían que ganar y fueron a por el partido desde el principio. Salieron agresivos y con una presión asfixiante que el conjunto grancanario, a pesar de que lo intentó no pudo superar.

El partido se puso de cara muy pronto en el minuto 3 se adelantaron los locales con un gol en propia puerta a la salida de un córner. Cinco minutos después Javi Martin hacía el segundo. Los goles dieron mayor tranquilidad a los de Juan Antonio Machín y la superioridad local se fue haciendo más notoria conforme pasaban los minutos Joni,  Juanca y Javi Martín controlaban el centro del campo a su antojo, bien en la parcela defensiva y sobre todo con claridad de ideas a la hora de manejar la pelota.

Pasado el minuto 30 llegó el tercero, gran jugada colectiva que finaliza en banda derecha donde Uri saca un gran centro para la llegada de Joni que marca de cabeza para certificar una gran primera parte sureña.

Intento dar un paso adelante el CD Becerril en los inicios de la segunda parte, pero solo consiguió acercarse con peligro en una ocasión con un balón al larguero y los posteriores rechaces que terminaron en saque de esquina.

El US Yaiza hizo el cuarto en el minuto 62, Alex Yunes se aprovechaba de un error del portero visitante en el despeje y sin ángulo, a portería vacía, cerraba el marcador.

Tres puntos de oro para los intereses sureños que pueden certificar su primera plaza el próximo sábado en su visita al San Pedro Mártir, segundo clasificado del grupo y único rival que puede arrebatar a los lanzaroteños la plaza para luchar por el ascenso a Tercera División.