Fin de temporada para el FC Puerto del Carmen

Las tiñoseras cayeron por 4 a 1 ante el CD Peña de la Amistad en el último partido de la campaña

• Radio Marca Lanzarote
  •

Con la temporada solucionada y pensando en la salvación del filial, más que en el primer equipo, el FC Puerto del Carmen se desplazó hasta Fuerteventura para despedir la temporada 2022/2023 de la Primera Nacional Femenina.

La recuperación de algunas jugadoras permitió a Jack Talbot tener algo más de banquillo y poder realizar rotaciones, además de contar con jugadoras en sus posiciones habituales, algo que, por las circunstancias, no pudo hacer frente al CD Universitario una semana antes.

El choque estaba resultando muy igualado, aunque fueran las locales quien tuvieran más acierto de cara a portería. El primer gol lo hacía Angulo a los 24 minutos, ampliando la renta Morales poco antes del descanso.

Las lanzaroteñas no estaban jugando mal, pero le estaba faltando materializar las llegadas que habían tenido, como ha venido siendo a lo largo de la temporada que concluía con este encuentro. En la segunda parte, el técnico tiñosero aprovechó para darle entrada a Victoria en el terreno de juego en lugar de Renda y buscar más juego ofensivo, aunque eso implicara tener menos control de balón.

A los 10 minutos de la reanudación se ampliaban las diferencias en el electrónico, después de que Manuela alojara el balón en su propia portería, poniendo Anabel el cuarto tanto del equipo majorero a los 67 minutos y haciendo imposible ya la remontada de las rojillas. El gol de la honrilla llegó poco después, con un penalti bien ejecutado por Manuela, que acabó en el interior de la portería defendida por Muñoz, sin que la meta local pudiera atajarlo.

Con el 4 a 1 concluía el partido y la temporada para las lanzaroteñas. Algunas de las jugadoras volverán al filial, para concluir la liga con el equipo B y ayudarles en la búsqueda de la salvación, mientras que otras piensan ya en el descanso después de una campaña con muchas adversidades, especialmente en el apartado de las lesiones.

Por su parte, el filial, perdía contra el Unión Viera “B” en terreno de juego grancanario, manteniéndose a dos puntos de la salvación. Las tiñoseras afrontan la próxima jornada el domingo a las 12:00 horas ante el Achamán “B”, equipo que marca la salvación, así que los tres puntos en juego pueden ser vitales para conseguir la permanencia en la Preferente Femenina de Las Palmas.

Ficha Técnica

CD Peña La Amistad (4): Muñoz, González, Perera, Sheila, Morales, Garcés, Vera ('58 Domínguez), Anabel, Díaz, Álvarez ('58 Oubachi) y Angulo. Entrenadora: Azahara Darias

FC Puerto del Carmen (1): Naza ('85 Sanfiel), Arima, Alicia, Ylenia, Kiara, Eva ('70 Judith), Renda ('46 Victoria), Janet, Manuela, Laura e Iria ('77 Machín). Entrenador: Jack Talbot

Árbitros: Leandro Negrín Montesdeoca, asistido en las bandas por Iago Camacho Boan y Adrián Anzola Pérez. Amonesto a Sheila por las locales y a Arima por las visitantes.