Los verdes no fallan

El US Yaiza se impuso a domicilio a Las Zocas sumando su segunda victoria consecutiva (0-1)

• El conjunto sureño llegaba al partido con las buenas sensaciones del triunfo conseguido hace siete días ante el Arucas en el Municipal de Yaiza. Aun en proceso de adaptación a la categoría recuperando jugadores y casi en plena pretemporada los de Juan Antonio Machín se medían a uno de esos equipos llamados a pelear por los mismos objetivos que ellos, el recién ascendido UD Las Zocas.

El partido fue muy disputado, con una primera parte en la que el orden defensivo y el trabajo táctico imperaron sobre las acciones de peligro, con los dos equipos evitando cometer errores. Con el paso de los minutos el US Yaiza fue mejorando, estando más intenso en las disputas y superando al rival en las segundas jugadas. Por su parte el conjunto local con balones largos buscaba la espalda de los laterales lanzaroteños.

Si oportunidades claras el encuentro estaba destinado a llegar con empate inicial al descanso pero Omar en el minuto 45 recogió un balón en banda y tras superar a varios rivales cedió a Gabri que empujó la pelota a placer, adelantando a su equipo antes del descanso.

En la segunda mitad los tinerfeños realizaron varios cambios, intentando adelantar líneas para buscar del gol del empate. La defensa del US Yaiza, muy sólida, no tuvo problemas para defender esas jugadas.

El partido entro en una fase de nervios, siendo expulsados dos jugadores de la UD Las Zocas y Omar por el conjunto sureño. La última del partido fue para los locales, Ibra disparó desde fuera del área, pero Floro despejó el peligro, el partido se hizo largo, con siete minutos de prolongación pero el marcador no se movió y el US Yaiza sumó su primera victoria de la temporada como visitante.