La UD Lanzarote y la Disco Night Urban Race eclipsan el fin de semana deportivo

El equipo rojillo logró la clasificación matemática para disputar la promoción de ascenso a 2º B

• Chus Romero
  • Este domingo la UD Lanzarote certificó su presencia en la fase de ascenso a la Segunda División B a falta de una jornada por disputarse, tras vencer en la Ciudad Deportiva por 5 goles a 1 a la UD Las Zocas. El US Yaiza venció al Tenisca (1-0) en su último partido de la temporada y el Haría CF cayó a domicilio ante el Buzanada (4-1).

Se disputó también la última jornada de la Liga EBA de baloncesto, el Aloe Plus Lanzarote le ganó al Estudiantes por 99 a 76 y se queda pendiente de los ascensos para poder confirmar su presencia en esta competición una temporada más. El CB Maramajo terminó la temporada con una derrota ante el CB Villarobledo por 91 a 79.

En CB Puerto del Carmen disputó el primero encuentro de la fase final, el equipo de Jesús Casanova ganó al Logroño Sporting La Rioja por un ajustado 25 a 24, las lanzaroteñas hicieron un gran partido y demostraron que pueden dar un paso más de cara a lograr el ascenso.

El sábado se celebró la VI Disco Night Urban Race, una prueba que volvió a llenar de luz y color las calles de Arrecife. Saúl Castro (30:59) y Aroa Merino (34:00) fueron los vencedores del circuito de los 10 kms. Tinguaro Quintero (14:35) y Beatríz Rodríguez (18:56) fueron los ganadores en la prueba de 5 kms.